В КБточмаш прошла вакцинация сотрудников

Осенняя пора - это не только очей очарованье, но и период ослабления организма, когда он подвержен инфекционным и простудным заболеваниям Скоро холода и зима, а, следовательно, время, на которое приходится пик и всплеск простудных заболеваний. Заболевания ежегодно проявляются в новых и изменённых формах, что оказывает отрицательное воздействие на организм и может стать причиной многих серьезных заболеваний.

Как правило, в период эпидемии гриппа ряды сотрудников редеют не по дням, а по часам. Избежать сокрушительных кадровых потерь в пик заболеваемости в АО «КБточмаш им. А.Э. Нудельмана» решили  с помощью прививок.

Вакцинация на протяжении последних нескольких десятилетий считается эффективным методом профилактики и  защиты организма от гриппа, однако ее нужно пройти своевременно. Нет смысла прививаться, когда сезон простудных заболеваний, а еще хуже эпидемия гриппа, уже вовсю лютует. На формирование иммунитета уходит не меньше недели, поэтому в первый осенний месяц на предприятии была проведена добровольная вакцинация от гриппа.

В помещении недавно открытого здравпункта приглашенная бригада медиков провела предварительный медицинской осмотр, сделала прививки и заодно ответила на вопросы наших коллег на «грипповую» тему.

Подобного рода лечебно-профилактическое мероприятие, входящее в систему сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, было проведено впервые и должно помочь минимизировать негативное влияние волны гриппа на деятельность коллектива.

Руководство предприятия намерено сделать вакцинацию ежегодной, а значит, более массовой и популярной.