КБточмаш - лауреат конкурса

30 ноября 2015 года подведены итоги Конкурса «Московский Предприниматель-2015». В этом году АО «КБточмаш им. А.Э. Нудельмана» стало лауреатом Конкурса в номинации «Машиностроение: оборонная промышленность».

По приглашению Московского отделения машиностроителей России, выступающего в качестве одного из партнеров конкурса, наше предприятие принимает участие в этом мероприятии уже второй год подряд.

Участие в конкурсе требует тщательной подготовки и достаточно кропотливой работы подразделений предприятия: собирается комплект необходимых документов, анализируются производственные показатели работы за последние годы.

Организаторами конкурса «Московский Предприниматель-2015» выступают Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и МОО «Московская Ассоциация предпринимателей». В этом году в конкурсе приняло участие порядка 200 компаний. Предприниматели соревновались в 20 номинациях.

Официальная церемония награждения в группе номинаций «Лидер промышленности - 2015» состоялась в Конгресс-центре Технополис «Москва».

Гости церемонии награждения отмечали, что этот проект уже давно перестал быть просто конкурсом, а стал символом преодоления сложностей и стремления к лучшему. Непосредственно перед церемонией состоялась панельная дискуссия «Перспективы развития промышленности города Москвы». Во время дискуссии поднимались темы: меры государственной поддержки промышленных мероприятий Москвы, технопарки и технополисы – территории развития, роль инновационных технологий в промышленности. Среди выступающих были представители госструктур, руководители отраслевых союзов и предпринимательских ассоциаций, эксперты.

Церемония награждения победителей конкурса стала масштабным событием в жизни столицы. Во время праздничного мероприятия участники открывали мобильные стенды и экспозиции для визуализации деятельности своей компании, проводили мастер-классы и консультации. Это позволило всем конкурсантам полноценно представить свои товары, продукцию и технологии.

Церемонию награждения открыли Генеральный директор Технополиса «Москва» И.В. Ищенко, Президент «Московской ассоциации предпринимателей» А.Е. Поденок, депутат Московской городской Думы, Заместитель председателя комиссии по науке и промышленности Мосгордумы А.Ю. Сметанов, Вице-президент Московской торгово-промышленной палаты С.О. Варданян, руководитель дирекции Конкурса А.Л. Слободова.

Со стороны предприятия в торжественном мероприятии приняли участие начальник Управления по работе с персоналом и социальному развитию Н.А. Моисеенко и начальник Отдела СМКК Е.Н. Арефинкин.

В своем приветствии к участникам руководитель дирекции конкурса А.Л. Слободова отметила: «Конкурс для нас – это, прежде всего, пространство для коммуникаций, и мы рады объединить вас всех здесь на этой площадке, где вы обмениваетесь опытом, узнаете об успехах и достижениях друг друга, понимая тем самым какой уникальный и позитивный вклад Вы вносите в развитие промышленности города».

В завершении церемонии награждения к победителям и лауреатам конкурса обратился заместитель руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы И.Ю. Новицкий: «Этот конкурс – своего рода подведение итогов года. Отмечены компании, которые внесли огромный вклад в развитие столицы. Всё, что вы делаете, будет оценено теми, для кого вы трудитесь. И это – самая главная награда».

Сегодня московская промышленность охватывает все виды предпринимательской деятельности, включая такие высокотехнологичные сферы как машино-, приборо-, станкостроение, энергетика, наноиндустрия, оборонно-промышленного комплекс и другие. Правительство Москвы реализует программу государственной поддержки промышленных предприятий, создает и укрепляет технопарки и технополисы как территории опережающего развития, поощряет внедрение инновационных технологий и создание новых типов высокотехнологичных производств.

Поздравляем коллектив нашего конструкторского бюро с победой и желаем дальнейших успехов!