В КБточмаш прошел очередной День донора

15 сентября 2015 г. в АО "КБточмаш им. А.Э. Нудельмана" прошел День донора, организованный совестно с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) и Московским региональным отделением Союза машиностроителей России.

КБточмаш – постоянный участник Программы развития массового добровольного донорства крови. В акции безвозмездной дачи крови приняли участие 54 человека, которые в общей сложности сдали более 21 литра крови. Руководство предприятия, в свою очередь, предусмотрело все необходимое для проведения Дня донора.

Многие из тех, кто сдает кровь на нашем предприятии, делают это регулярно и, даже если по каким-то причинам не получается сдать кровь на базе предприятия, сдают ее самостоятельно. По словам организаторов акции, радует, что с каждым разом число доноров увеличивается, приходят новые сотрудники, среди которых большую часть составляют молодежь КБточмаш.

Дни донора проходят в АО «КБточмаш им. А.Э. Нудельмана» два раза в год и пользуются популярностью среди работников предприятия. Администрация и профсоюзный комитет предприятия,  Московское РО ООО «Союз машиностроителей» выражает благодарность отзывчивым и добросердечным сотрудникам нашего предприятия, принявшим участие в Дне донора.

Национальный День донора России ежегодно отмечается 20 апреля и является одним из самых важных социальных праздников страны. День донора в первую очередь посвящен людям, безвозмездно сдающим кровь во благо здоровья и жизни совершенно незнакомых людей и, конечно, врачам, которые проводят забор крови, контролируют санитарное состояние станций переливания крови, разрабатывают методики, аппаратуру и обследуют сдаваемые препараты.