Дни открытых дверей в КБточмаш

25 июня и 2 июля 2015 года в АО «КБточмаш им. А.Э. Нудельмана» прошли Дни открытых дверей для абитуриентов, планирующих поступление в вузы в рамках государственной целевой программы, и их родителей. Подобные мероприятия стали уже традиционными на нашем предприятии. В этом году к нам приехали более 80 гостей - абитуриентов и их родителей.

Знакомство с предприятием и его деятельностью началось с экскурсии в Музей предприятия, недавно открывшийся после реконструкции и представляющий обновленную экспозицию, которая знакомит с историей и современным развитием конструкторского бюро. Экскурсию проводил один из старейших работников предприятия кандидат технических наук, ведущий инженер Олег Васильевич Прянишников.

Здесь наши гости смогли увидеть образцы вооружения, выпускаемые предприятием в разные годы: от знаменитых авиационных пушек НС-37, НС-23, НС-45 до современных разработок предприятия, в том числе зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Пальма», зенитной управляемой ракеты «Сосна-Р» и лазерного прибора оптико-электронного противодействия ПАПВ.

Затем гостям был продемонстрирован фильм «Особый конструктор», посвященный 100-летию со дня рождения А.Э. Нудельмана – главного конструктора и многолетнего бессменного руководителя конструкторского бюро.

В заключение встречи руководители подразделений предприятия ответили на вопросы абитуриентов и их родителей. Наши гости смогли получить исчерпывающую информацию об условиях работы, уровне заработной платы, предоставляемом соцпакете, мерах по поддержке молодых специалистов, а также о деятельности предприятия в целом.

В прошлом году АО «КБточмаш им. А.Э. Нудельмана» отметило 80-летний юбилей. Большой путь, пройденный от ОКБ-16 до современного конструкторского бюро, специализирующегося на разработке и изготовлении высокоточного вооружения и славные традиции вселяют гордость за предприятие и, конечно, делают актуальным вопрос преемственности поколений, ведь передача накопленного опыта и знаний является одним из залогов успешной работы предприятия в будущем.

АО «КБточмаш им. А.Э. Нудельмана» уже не первый год успешно участвует в государственной программе целевого обучения. Сегодня на нашем предприятии около 30% работников составляет молодежь в возрасте до 25 лет. Мы надеемся, что участие в программе целевого обучения позволит увеличить кадровый потенциал и продолжить подготовку высококвалифицированных специалистов для нашего конструкторского бюро. В этом году по итогам Дней открытых дверей заключено 66 договоров на целевое обучение.

На основании Приказа Миноборонауки России от 16 мая 2011 г. № 1621 «Об утверждении Порядка реализации государственного плана подготовки научных работников и специалистов для организаций оборонно-промышленного комплекса на 2011-2015 годы» и Постановления Правительства Российской Федерации № 421 от 9.07.2010 г. «О государственном плане подготовки научных  работников и специалистов для организаций оборонно-промышленного комплекса на 2011-2015 годы» ОАО «КБточмаш им. А.Э. Нудельмана» предприятие принимает участие в государственной программе целевого обучения студентов с 2011 года.

На сегодняшний день наше конструкторское бюро сотрудничает с МГТУ им. Н.Э. Баумана, МАИ, МГТУ «СТАНКИН», МГИРЭА, МИИГАиК.

Программа целевого обучения позволяет студентам бесплатно получить высшее техническое образование в ведущих вузах России, в процессе обучения проходить все виды практик (производственную, технологическую, преддипломную), а затем и выполнить дипломный проект под руководством высококвалифицированных специалистов. Уже с третьего курса студенты имеют возможность совмещать учебу с работой по выбранной специальности, а по окончании ВУЗа им гарантируется трудоустройство на предприятие.

Фоторепортаж