День донора в КБточмаш

26 ноября 2014 г. в ОАО "КБточмаш им. А.Э. Нудельмана" состоялся День донора, ставший на предприятии уже доброй традицией. На этот раз в мероприятии приняли участие сорок пять сотрудников КБ, сдавшие в общей сложности более восемнадцати литров крови.
Многие из сотрудников нашего конструкторского бюро, пришедших сдать кровь, делают это уже не в первый раз и даже являются почетными донорами. Но были и новички - молодые специалисты предприятия. Те, кто сдавали кровь впервые, получили подарки от Московского областного регионального отделения Союза машиностроителей России.
Мероприятия по добровольной сдаче крови в ОАО КБточмаш им. А.Э. Нудельмана являются частью совместной программы Союза машиностроителей России и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Программа донорства крови и ее компонентов помогает обеспечить станции переливания безвозмездной кровью.
В соответствии с Федеральным законом № 125-ФЗ от 20 июля 2012 г. "О донорстве крови и ее компонентов", доноры имеют право на дополнительный день отдыха (не считая дня сдачи крови). Кроме того, согласно Коллективному договору ОАО "КБточмаш им. А.Э. Нудельмана", доноры имеют право на два дополнительных оплачиваемых выходных дня, действительных в течение года со дня сдачи крови.