Еще раз о пенсионной реформе

25 октября 2013 г. состоялась встреча представителей коллектива ОАО "КБточмаш им. А.Э. Нудельмана" с администрацией предприятия. Основной темой встречи стал, пожалуй, один из самых актуальных вопросов для людей моложе 1967 года рождения - пенсионное обеспечение. Изменения в соотношении страховой и накопительной частей пенсии, которые произойдут с 1 января 2014 г. согласно Федеральному закону № 243-ФЗ, вызывали немало дискуссий и высокий интерес у работников нашего конструкторского бюро. На встрече присутствовали более 40 человек - представители практически всех отделов и подразделений предприятия.

В мероприятии приняли участие представители негосударственного пенсионного фонда "Первый промышленный альянс", являющегося базовым фондом по построению и реализации единой корпоративной пенсионной системы Государственной корпорации "Ростехнологии".

Фонд обеспечивает формирование и инвестирование накопительной части трудовой пенсии в рамках системы обязательного пенсионного страхования, а также является участником программы софинансирования пенсионных накоплений в качестве страховщика. Представители НПФ рассказали о деятельности Фонда, дополнительных возможностях увеличения накопительной части трудовой пенсии, ответили на вопросы работников предприятия.